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buonanotte
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Re: buonanotte
Cerezo74 ha scritto:in che stato che vi siete ridotti continuando a mangiare riso
siamo bellissimi vero???
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Re: buonanotte
esteticamente a me me fate un pò schifo
comunque io parlavo della vostra sanità mentale
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Re: buonanotte
Cerezo74 ha scritto:in che stato che vi siete ridotti continuando a mangiare riso
zitto te se non vuoi che ti mando una fornitura di paella x un anno
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Re: buonanotte
Cerezo74 ha scritto:esteticamente a me me fate un pò schifo
comunque io parlavo della vostra sanità mentale
ah grazie
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Re: buonanotte
minchia la paella
non farmici pensare
una volta l'ho mangiata MAMMA MIA CHE SKIFO
preferirei mangiare lucertole alla brace o gatto di fiume
non farmici pensare
una volta l'ho mangiata MAMMA MIA CHE SKIFO
preferirei mangiare lucertole alla brace o gatto di fiume
Cerezo74- Gold member+
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Re: buonanotte
comunque per voi miscredenti vi comunico che a pranzo ho mangiato riso.
però nell'unico modo che lo possa rendere commestibile PANISSA
però nell'unico modo che lo possa rendere commestibile PANISSA
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Re: buonanotte
ah..mi definisci cos'e' la panissa....anche noi l'abbiamo pero' qua non la fanno con il riso..
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Re: buonanotte
si la panissa ligure dovrebbe essere se non sbaglio una specie di focaccia???
La panissa ,piatto tipico di vercelli si fa è in parole povere un risotto con fagioli,pasta di salame e vino.
In realtà la ricetta originale prevede anche cotiche ,costine e addirittura i (piutin) piedini di porco ma è leggermente troppo pesante per noi stomaci moderni
La panissa ,piatto tipico di vercelli si fa è in parole povere un risotto con fagioli,pasta di salame e vino.
In realtà la ricetta originale prevede anche cotiche ,costine e addirittura i (piutin) piedini di porco ma è leggermente troppo pesante per noi stomaci moderni
Cerezo74- Gold member+
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Re: buonanotte
quattrotretre ha scritto:Framusician ha scritto:Buonanotte.
Io preferisco non commentare oltre la partita e vado.
Meno male che il pesce m'è venuto benissimo, almeno.
Come, anche tu come Cerezo ti tiri fuori dal gioco quando il gioco si fa duro? Ti facevo più uomo
Già, un maschiaccio peloso
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Re: buonanotte
dosi per 4 persone: 200 grammi di fagioli secchi di Saluggia, 350 grammi di riso superfino Baldo, 50 grammi di lardo non speziato, 2 o 3 salami sotto grasso (strutto) chiamati "salam dla duja" ,cotica di maiale ben raschiata, 1 cipolla bianca, rosmarino, 2 cucchiai Olio EvO, 1 Noce Burro, Pepe,sale q.b., sedano, una carota, uno spicchio di aglio e possbilmente una pentola di rame, un buon e semplice barbera.
Mettere a bagno i fagioli in acqua fresca la sera per almeno 12 ore.Fare bollire a fuoco lento i fagioli aggiungendo la cotica (si può anche arrotolare la cotica aggiungendo lauro, rosmarino, sale e pepe e diventa poi il"prete"),sedano,carota,aglio e salare a piacimento.
Nel tegame di rame mettere la cipolla bianca tritata finemente, olio, un goccio di burro, i salami sbriciolati con le mani ed il lardo a pezzettini (il coltello con cui lo tagliate va passato prima sulla fiamma) e soffriggere senza fare colorire, aggiungere il riso, mescolare con cucchiaio di legno il tutto per un minuto per fare assorbire il condimento
Aggiungere poi il brodo dei fagioli (di tanto in tanto) tenendo i fagioli da parte ed un bicchiere di vino rosso.Verso la fine dalla cottura aggiungere i fagioli,il rosmarino, poi da togliere.
Lasciare riposare per qualche minuto, non troppo in quanto il piatto va mangiato caldo.
servire con pepe nero intero da macinare e volendo un buon parmigiano. Per il vino potete sbizzarrirvi, una buona barbera ferma, un gattinara o il dolcetto.
Il "prete", caldissimo, se ce la fate andrebbe mangiato dopo con bagnetto di prezzemolo acciughe, olio ed aglio o bagnetto rosso :doppio concentrato di pomodoro,sale,pele,aglio,olio ed aceto..
Questa sarebbe la vera ricetta, qualcuno aggiunge un goccio di conserva di pomodoro, a Vs.piacimento.Per il riso va benissimo l'ottimo baldo, il Carnaroli costa troppo e non assorbe i condimenti.La panissa è un piatto povero, non costoso, tipico della nostra terra e gli ingredienti provengono dalla lavorazione del maiale che avveniva nel mese di gennaio.
La prossima ve ne parlerò accuratamente.Buon appetito agli ardimentosi che vogliono sfidare il colesterolo e la glicemia....
Questa ricetta è abbastanza attendibile
Mettere a bagno i fagioli in acqua fresca la sera per almeno 12 ore.Fare bollire a fuoco lento i fagioli aggiungendo la cotica (si può anche arrotolare la cotica aggiungendo lauro, rosmarino, sale e pepe e diventa poi il"prete"),sedano,carota,aglio e salare a piacimento.
Nel tegame di rame mettere la cipolla bianca tritata finemente, olio, un goccio di burro, i salami sbriciolati con le mani ed il lardo a pezzettini (il coltello con cui lo tagliate va passato prima sulla fiamma) e soffriggere senza fare colorire, aggiungere il riso, mescolare con cucchiaio di legno il tutto per un minuto per fare assorbire il condimento
Aggiungere poi il brodo dei fagioli (di tanto in tanto) tenendo i fagioli da parte ed un bicchiere di vino rosso.Verso la fine dalla cottura aggiungere i fagioli,il rosmarino, poi da togliere.
Lasciare riposare per qualche minuto, non troppo in quanto il piatto va mangiato caldo.
servire con pepe nero intero da macinare e volendo un buon parmigiano. Per il vino potete sbizzarrirvi, una buona barbera ferma, un gattinara o il dolcetto.
Il "prete", caldissimo, se ce la fate andrebbe mangiato dopo con bagnetto di prezzemolo acciughe, olio ed aglio o bagnetto rosso :doppio concentrato di pomodoro,sale,pele,aglio,olio ed aceto..
Questa sarebbe la vera ricetta, qualcuno aggiunge un goccio di conserva di pomodoro, a Vs.piacimento.Per il riso va benissimo l'ottimo baldo, il Carnaroli costa troppo e non assorbe i condimenti.La panissa è un piatto povero, non costoso, tipico della nostra terra e gli ingredienti provengono dalla lavorazione del maiale che avveniva nel mese di gennaio.
La prossima ve ne parlerò accuratamente.Buon appetito agli ardimentosi che vogliono sfidare il colesterolo e la glicemia....
Questa ricetta è abbastanza attendibile
Cerezo74- Gold member+
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Re: buonanotte
ma che bravo, Cer!
Te la prepari tu?
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Framusician- Admin
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Re: buonanotte
beh visto che sono ancora vivo direi di no!
però sono un ottimo cuoco
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Cerezo74- Gold member+
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Re: buonanotte
Cerezo74 ha scritto:si la panissa ligure dovrebbe essere se non sbaglio una specie di focaccia???
La panissa ,piatto tipico di vercelli si fa è in parole povere un risotto con fagioli,pasta di salame e vino.
In realtà la ricetta originale prevede anche cotiche ,costine e addirittura i (piutin) piedini di porco ma è leggermente troppo pesante per noi stomaci moderni
e te pare che non era alcolica...ecco perchè la mangi!!!
Ospite- Ospite
Re: buonanotte
chiamami scemo
Cerezo74- Gold member+
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