LA PROSSIMA PARTITA
Ultimi argomenti attivi
Highlights
PER ALEX: RICETTA
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
PER ALEX: RICETTA
Anche se non c'è un angolino culinario, ti posto lo stesso la ricetta per i flan al cioccolato
Per 4 persone
100 gr. cioccolato fondente al 70%
80 gr. burro
80 gr. zucchero a velo
2 uova
20 gr. farina
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro, lo zucchero. Quando il composto è freddo aggiungere le uova e la farina. Imburrare ed infarinare degli stampini da muffin (vanno bene quelli usa e getta in alluminio), versarvi il composto senza riempirli completamente (lasciare almeno un dito di bordo), metterli in freezer per almeno 1 ora.
Passare in forno (preriscaldato) a 180/200° per circa 10 minuti. Sformare in un piatto e servire con della panna montata. Attenzione alla temperatura interna dei dolcetti, si rischiano serie ustioni alla lingua.
P.S. La durata della cottura varia da forno a forno. Considera che un po' si ginfiano come i muffin, ma non molto, perché non c'è lievito. Di solito io controllo che la parte di sopra sia completamente cresciuta, a parte una piccola concavità che deve rimanere al centro. Come, sempre, l'esperienza insegna a trovare il giusto punto di cottura. Comunque, il dolce è cotto al punto giusto quando al centro ti rimane un cuore liquido di cioccolata, che ha la stessa temperatura della lava vulcanica
Buona mangiata!
Per 4 persone
100 gr. cioccolato fondente al 70%
80 gr. burro
80 gr. zucchero a velo
2 uova
20 gr. farina
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro, lo zucchero. Quando il composto è freddo aggiungere le uova e la farina. Imburrare ed infarinare degli stampini da muffin (vanno bene quelli usa e getta in alluminio), versarvi il composto senza riempirli completamente (lasciare almeno un dito di bordo), metterli in freezer per almeno 1 ora.
Passare in forno (preriscaldato) a 180/200° per circa 10 minuti. Sformare in un piatto e servire con della panna montata. Attenzione alla temperatura interna dei dolcetti, si rischiano serie ustioni alla lingua.
P.S. La durata della cottura varia da forno a forno. Considera che un po' si ginfiano come i muffin, ma non molto, perché non c'è lievito. Di solito io controllo che la parte di sopra sia completamente cresciuta, a parte una piccola concavità che deve rimanere al centro. Come, sempre, l'esperienza insegna a trovare il giusto punto di cottura. Comunque, il dolce è cotto al punto giusto quando al centro ti rimane un cuore liquido di cioccolata, che ha la stessa temperatura della lava vulcanica
Buona mangiata!
Polly- Admin
-
Numero di messaggi : 28572
Data d'iscrizione : 08.04.11
Età : 54
Località : Roma
Zodiaco :
Re: PER ALEX: RICETTA
thanchiu(si scrive così,no??)
...se sopravvivo ti faccio sapere ...
cmq un angolo culi-nario ci vorrebbe proprio
...se sopravvivo ti faccio sapere ...
cmq un angolo culi-nario ci vorrebbe proprio
Ospite- Ospite
Re: PER ALEX: RICETTA
mmm...
grazie!
grazie!
Framusician- Admin
-
Numero di messaggi : 24638
Data d'iscrizione : 04.12.08
Località : Barletta
Re: PER ALEX: RICETTA
Framusician ha scritto:mmm...
grazie!
Prego! Ovviamente la ricetta è per chiunque ne voglia approfittare
Per chi è goloso di cioccolato, come la sottoscritta, i flan al cioccolato sono una vera goduria! Gnam gnam!!
Polly- Admin
-
Numero di messaggi : 28572
Data d'iscrizione : 08.04.11
Età : 54
Località : Roma
Zodiaco :
Re: PER ALEX: RICETTA
Io ogni volta che li trovo nei locali me li magno...
non vedo l'ora di provarci!
non vedo l'ora di provarci!
Framusician- Admin
-
Numero di messaggi : 24638
Data d'iscrizione : 04.12.08
Località : Barletta
Re: PER ALEX: RICETTA
polly ha scritto:Anche se non c'è un angolino culinario, ti posto lo stesso la ricetta per i flan al cioccolato
Per 4 persone
100 gr. cioccolato fondente al 70%
80 gr. burro
80 gr. zucchero a velo
2 uova
20 gr. farina
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro, lo zucchero. Quando il composto è freddo aggiungere le uova e la farina. Imburrare ed infarinare degli stampini da muffin (vanno bene quelli usa e getta in alluminio), versarvi il composto senza riempirli completamente (lasciare almeno un dito di bordo), metterli in freezer per almeno 1 ora.
Passare in forno (preriscaldato) a 180/200° per circa 10 minuti. Sformare in un piatto e servire con della panna montata. Attenzione alla temperatura interna dei dolcetti, si rischiano serie ustioni alla lingua.
P.S. La durata della cottura varia da forno a forno. Considera che un po' si ginfiano come i muffin, ma non molto, perché non c'è lievito. Di solito io controllo che la parte di sopra sia completamente cresciuta, a parte una piccola concavità che deve rimanere al centro. Come, sempre, l'esperienza insegna a trovare il giusto punto di cottura. Comunque, il dolce è cotto al punto giusto quando al centro ti rimane un cuore liquido di cioccolata, che ha la stessa temperatura della lava vulcanica
Buona mangiata!
ma che è st'affare??
veleno per topi???
Cerezo74- Gold member+
-
Numero di messaggi : 33575
Data d'iscrizione : 06.12.08
Età : 49
Località : Vercelli
Zodiaco :
Re: PER ALEX: RICETTA
Ma che, non ti piace il cioccolato?
Framusician- Admin
-
Numero di messaggi : 24638
Data d'iscrizione : 04.12.08
Località : Barletta
Re: PER ALEX: RICETTA
diciamo che ne faccio a meno senza problema ,sia del cioccolato che dei dolci in genere
Cerezo74- Gold member+
-
Numero di messaggi : 33575
Data d'iscrizione : 06.12.08
Età : 49
Località : Vercelli
Zodiaco :
Re: PER ALEX: RICETTA
Io mi sono incartata solo a leggere gli ingredienti... il termine bagnomaria mi provoca attacchi d'ansia....
Non sono capace... accetto cadeaux
Non sono capace... accetto cadeaux
Ospite- Ospite
Re: PER ALEX: RICETTA
Cerezo74 ha scritto:diciamo che ne faccio a meno senza problema ,sia del cioccolato che dei dolci in genere
pensavo che tu fossi strano...ora ne abbiamo la certezza
Ospite- Ospite
Re: PER ALEX: RICETTA
17062001 ha scritto:Io mi sono incartata solo a leggere gli ingredienti... il termine bagnomaria mi provoca attacchi d'ansia....
Non sono capace... accetto cadeaux
Io te li spedirei pure, ma con i tempi delle Poste Italiane...
Comunque, anche se i "puristi" potrebbero rabbrividire, con il microonde risparmi tutta la trafila del bagnomaria, con un po' di attenzione a non far bruciare il cioccolato. Oppure metti in cucina Caio
Polly- Admin
-
Numero di messaggi : 28572
Data d'iscrizione : 08.04.11
Età : 54
Località : Roma
Zodiaco :
Re: PER ALEX: RICETTA
Allora magno... se aspetto che cucina iddu....
E la cosa drammatica è sa cucinare, molto meglio di me (facile io non so fare un piffero)
E la cosa drammatica è sa cucinare, molto meglio di me (facile io non so fare un piffero)
Ospite- Ospite
Re: PER ALEX: RICETTA
io mangerei a pranzo e cena carne alla grigliaalexmarubium ha scritto:Cerezo74 ha scritto:diciamo che ne faccio a meno senza problema ,sia del cioccolato che dei dolci in genere
pensavo che tu fossi strano...ora ne abbiamo la certezza
Cerezo74- Gold member+
-
Numero di messaggi : 33575
Data d'iscrizione : 06.12.08
Età : 49
Località : Vercelli
Zodiaco :
Re: PER ALEX: RICETTA
che schifo i tramezzini
Cerezo74- Gold member+
-
Numero di messaggi : 33575
Data d'iscrizione : 06.12.08
Età : 49
Località : Vercelli
Zodiaco :
Re: PER ALEX: RICETTA
Cerezo74 ha scritto:che schifo i tramezzini
allora birra e paninozzo?
Ospite- Ospite
Re: PER ALEX: RICETTA
che schifo i panini
facciamo birra e basta!
facciamo birra e basta!
Cerezo74- Gold member+
-
Numero di messaggi : 33575
Data d'iscrizione : 06.12.08
Età : 49
Località : Vercelli
Zodiaco :
Re: PER ALEX: RICETTA
Cerezo74 ha scritto:che schifo i panini
facciamo birra e basta!
Lo potevi dire prima che volevi solo bere, così non mi dovevo affannare a trovare qualcosa di tuo gusto
Ospite- Ospite
Re: PER ALEX: RICETTA
vabbò dai panino con la porchetta e birrone va bene
Cerezo74- Gold member+
-
Numero di messaggi : 33575
Data d'iscrizione : 06.12.08
Età : 49
Località : Vercelli
Zodiaco :
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Dom 28 Apr 2024 - 23:09 Da GialloRosso81
» CLAMOROSAMENTE IN CORSA
Gio 25 Apr 2024 - 21:19 Da GialloRosso81
» PROVIAMOCI
Gio 25 Apr 2024 - 19:11 Da GialloRosso81
» COTTI A PUNTINO
Lun 22 Apr 2024 - 21:36 Da GialloRosso81
» FORTISSIMAMENTE ROMA
Ven 19 Apr 2024 - 0:17 Da GialloRosso81
» Daje EVAN!!!!!!!
Lun 15 Apr 2024 - 20:48 Da GialloRosso81
» FINALMENTE VERA GLORIA
Gio 11 Apr 2024 - 23:07 Da GialloRosso81
» JOSE' DEROSSINHO VINCE ANCORA
Sab 6 Apr 2024 - 21:10 Da GialloRosso81
» AS ROMA - LAZIE ORE 18,00 IL TOPIC UFFICIALE
Sab 6 Apr 2024 - 17:53 Da GialloRosso81
» TOTALMENTE MEDIOCRI
Mar 2 Apr 2024 - 15:42 Da GialloRosso81
» AS ROMA - SASSUOLO ore 18 il topic ufficiale
Dom 17 Mar 2024 - 23:13 Da GialloRosso81
» BUONI SOLO I TRE PUNTI
Dom 17 Mar 2024 - 20:25 Da GialloRosso81
» SQUADRA SERIA
Ven 15 Mar 2024 - 7:40 Da aleforzaroma
» BRIGHTON - AS ROMA ore 21,00 il topic ufficiale
Gio 14 Mar 2024 - 21:56 Da GialloRosso81
» TALISMANO DE ROSSI
Lun 11 Mar 2024 - 15:28 Da Framusician
» QUANDO SI CORRE DI SQUADRA
Lun 11 Mar 2024 - 0:58 Da Framusician